Das Team der OGS orientiert sich mit seinen Nachmittagsangeboten an den Themenschwerpunkten des Klassenunterrichts am Vormittag. Die Kinder werden in ihrer Persönlichkeit gestärkt und ihr Selbstvertrauen gefördert. Ebenso wird bei verschiedenen Angeboten verstärkt die Fein- und Grobmotorik trainiert. Das Sozialverhalten wird gefordert. Es wird auf eine gesunde und bewusste Ernährung geachtet. Jedes Kind kann täglich an einem abwechslungsreichen und warmen Mittagessen teilnehmen. Die Hausaufgabenbetreuung findet durch die OGS-Fachkräfte und die Lehrkräfte statt. Zur gezielten Förderung und Unterstützung findet ein enger Austausch zwischen den Klassenlehrerinnen und dem OGS Team statt.

AGs und Kursangebot

Bewegung für Schulkinder

Eislaufen

Laubsägewerkstatt